您现在所在的位置:监察局 >> 公告栏
关于市发电公司张宏等人违反中央八项规定精神接受礼金问题的通报
来源:[] 时间:[ 2014-12-11 11:00 ] 作者:[] 浏览:
 
潭纪〔2014〕21号
关于市发电公司张宏等人违反中央八项
规定精神接受礼金问题的通报
各乡镇(街道)、市直各单位:
近日,建阳市纪委在查处建阳市发电公司领导班子成员违纪违法问题中,发现张宏等7人存在违反中央八项规定精神接受礼金的问题。
经查,2013年和2014年的春节前,市发电公司总经理张宏、党总支部书记黄明才、副董事长陈小荣、副总经理徐仙平、副总经理兼宸前水力发电厂厂长叶慧民、副总经理兼西门电站站长李剑辉、安保部主任刘建秋,分别接受市发电公司下属各电厂站负责人所送的超市购物卡、礼金、实物等折合人民币7600元、6200元、5200元、7800元、6400元、5200元和3000元。同时,张宏、黄明才、叶慧民、李剑辉、刘建秋5人还涉及其他违纪问题。市纪委决定给予张宏、黄明才开除党籍处分,给予陈小荣、徐仙平党内严重警告处分,给予李剑辉留党察看一年处分,给予叶慧民、刘建秋留党察看二年处分,7人违纪所得予以没收上缴国库。张宏的涉嫌违法问题移送司法机关处理。
上述问题,反映一些部门、少数党员干部违反中央八项规定精神问题依然存在。八项规定是新一届党中央抓作风建设的动员令,落实中央八项规定精神是我们抓好作风建设的切入口。能否严格落实中央八项规定精神,不仅仅是作风建设问题,还体现了是否遵守党的政治纪律,是否同党中央保持一致。在中央纪委三令五申、各级纪检监察机关严格执纪的高压态势下,市发电公司领导班子成员仍我行我素,还不收手,顶风违纪,收受礼金礼品,必须引起我们的高度警觉。各级各部门要高度重视,对照这一问题,认真自查,举一反三,时刻警醒。要切实把中央八项规定精神作为一条严肃的政治纪律坚决执行,令行禁止,使之真正成为党员干部不能逾越的一条党性“红线”、行为“底线”。对违反中央八项规定精神的问题,纪检监察机关发现一起、查处一处、通报一起,以儆效尤,使观望者不再犹豫、侥幸者去掉幻想、投机者没有市场。
 
                           中共建阳市纪委
                           2014年12月11
 
中共建阳市纪委办公室           2014年12月11日印发
 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]