您现在所在的位置:监察局 >> 公告栏
潭纪通〔2015〕1号关于近期查处的二起违反中央八项规定精神案件的通报
来源:[] 时间:[ 2015-01-30 09:12 ] 作者:[] 浏览:
 

中共建阳市纪委

 

 

潭纪通〔20151

关于近期查处的二起违反中央八项规定

精神问题案件的通报

 

各乡镇(街道)、市直各单位:

现将市纪委近期查处的2起我市国有企业党员领导干部违反中央八项规定精神问题的案件予以通报。

1. 20132月至20141月,建阳市绿盛国有林场用公款参与支付高消费娱乐活动共计8次,使用公款5335元。绿盛国有林场场长纪相发签批用公款报销活动费用,并参与了其中的4次活动。建阳市林业局党委给予纪相发党内警告处分,对林场支部书记郑圣元诫勉谈话,对林场副场长徐建武、原工会主席林文建廉政约谈;责令相关责任人退赔用公款支付的高消费娱乐活动费用5335元。

220132月至12月,建阳市食品公司用公款参与支付高消费娱乐活动共计5次,使用公款5148元,王婷作为建阳市食品公司经理,签批同意用公款报销活动费用并参与了其中的1次活动;2013125,建阳市食品公司用公款在建阳市永辉超市购买面值1000购物卡13张用于送礼,王婷安排购买和经手送卡并签批报销购卡费用。市经贸局党委给予王婷党内严重警告处分;责令相关责任人退赔用公款支付的高消费娱乐活动和购买购物卡的费用18148

贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”是一项长期、艰巨的任务。全市广大党员干部特别是领导干部要从通报的案件中吸取教训、引以为戒,严禁用公款参与高消费娱乐活动,严禁收受红包,严禁用公款购买赠送或收受节礼和各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡等。要认真学习贯彻十八届中央纪委五次全会和习总书记在全会上的重要讲话精神,格落实南委反腐办〔201311号和南委反腐办〔20145号要求。春节期间,市纪委将会同有关部门,加大明查暗访的力度,做到发现一起、严查一起、通报一起。对有令不行、有禁不止的,无论存在什么样的客观原因,都要严肃查处。同时严格执行“一案双查”,强化问责力度,实行责任追究。

 

                               中共建阳市纪委

                                   2015年1月30

 

 


抄送:中共南平市纪委党风政风监督室

中共建阳市纪委办公室               2015130日印发

 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]