您现在所在的位置:监察局 >> 警钟长鸣
“贪”字作怪 ——浦城县工业园区管委会原主任王泽孙(已退休)用10年的牢狱生活为其在职期间的违纪违法行为买单
来源:[] 时间:[ 2015-08-31 10:00 ] 作者:[] 浏览:
 

王泽孙,浦城县工业园区管委会原主任。2002年至2010年间利用职务上的便利,为工程承包商在承包园区土方工程的施工、验收、审计、工程款拨付以及介绍园区企业相关工程、指定小土方工程等方面谋取利益,先后十六次非法收受贿赂款项50万余元。20141218日被开除党籍,对其违纪所得予以追缴。20141219日被依法判处有期徒刑106个月。案发时王泽孙已经退休在家安度晚年一年多。

早在2014年上半年,浦城县纪委在纪律审查的过程中,就已经掌握了王泽孙多次违纪问题,当线索逐渐明朗时,县纪委把他从上海电话召回,而此时的他还以为是组织向他了解其他同志的违纪情况,完全没有意识到是自己出了问题。县纪委仅用两周多时间就查实了王泽孙收受贿赂50万余元违纪违法问题,并移送司法机关。

年轻时素有“麻将局长”称号的王泽孙玩牌上瘾,结识了社会上的一些包头、企业老板,2002年,到园区工作以后,结识的人脉更广,同时自我感觉到政治上已经没有前程了,就想从经济上捞一把以便安渡晚年,之后,他便利用手中的权利不断收受贿赂。王泽孙在悔过书中自我剖析到:“从拿第一笔包头送来的钱时,开始还羞羞掩掩,到后来发展到十分正常,你利用我赚钱,我也利用你捞钱,甚至发展到社会上亲朋好友那里融资赚利息差,浑身上下充满‘铜臭味’”。

王泽孙在悔过书中自我剖析到:“贪”字是我走向毁灭的必然;“贪”字葬送了我的晚年;“贪”字使我和我的家人陷入困境;“贪”字毁灭了我的人生;“贪”字毁灭了我的一切。我晚年的可耻一步对我一生划上句号,我将被钉在耻辱柱上,我愿意接受党纪国法的庄严审判。晚年连“饭碗”也丢掉了。他流下了悔恨的泪水。

 

 

 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]