您现在所在的位置:监察局 >> 警钟长鸣 >> 警钟长鸣
浦城:“两违”书记落马记
来源:[] 时间:[ 2015-10-16 08:00 ] 作者:[] 浏览:
 

2011年,浦城县委在莲塘镇开展“两违”综合治理专项行动中,发现了该镇某些党员干部参与其中,影响恶劣,当即要求县纪委派员给予调查。随着调查的深入,时任莲塘镇党委书记的邱章荣未经国土、建设等相关部门的许可,与他人合伙违法建房出售,从中获利的事实逐渐浮出水面,继而还查处其非法占有公共财产的事实。

200510月,在得到除尘设备厂老板陈某允诺入股下,邱章荣即伙同时任镇党委书记郭孟元、莲塘村支书、主任等人着手策划出售镇经联委管理的莲塘山岗仓库,以6.2万元的价格出售给陈某,其中,邱章荣出资1万元,以其妻舅的名义入股。2007年,由陈某出面拆掉仓库,将该仓库的土地卖给别人建房,所得款项70余万元,邱章荣分得10万元。

在得知自己非法占有公共财产的事情暴露后,邱章荣试图掩盖事实的真相,自己拿出9万元叫民政办主任将其分发给镇里一些困难户、孤寡老人户,企图以镇里资金做公益事业的名目想把自己的非法所得予以掩盖,以达到规避组织调查,一切都是枉然。案发后,邱章荣退出了全部赃款和非法所得。

200510月,邱章荣个人出资近16万元,以他妻舅的名义,伙同莲塘村支书、主任等人,买下村民钱某300多平方米的旧宅,以莲塘村建老年活动中心的附属工程名义,建了一栋6层楼房,邱章荣分得一套房、一个车库及现金11万元。201411月浦城县人民法院裁定其犯贪污罪,判其五年八个月,并处没收个人财产4.52015522日南平市中级人民法院作出维持原判的终极裁定。20158月,邱章荣被开除党籍和公职。

 

 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]