您现在所在的位置:监察局 >> 基层风采
区委常委、区纪委书记江贵华深入区直属学校调研
来源:[] 时间:[ 2015-11-27 15:00 ] 作者:[李国福] 浏览:
 

1126上午,建阳区委常委、纪委书记江贵华等到建阳区直属学校调研。

江贵华等先后到教师进修学校、建阳二中、建阳一中实地察看,考察了学校的周边环境、内部设施、办学特色建设和在建工程项目等,听取了有关学校关于党风廉政建设工作情况的汇报。江贵华对三所学校办学理念、办学思路、办学效益和党风廉政建设方面所取得的成绩表示肯定和赞赏。

在建阳一中的座谈会上,区教育局党委书记、局长陈尧明聚焦区教育局党委工作,汇报了教育局党政班子自身建设和组织建设、制度建设、作风建设等方面情况,特别是汇报了教育局落实党风廉政建设责任制主体责任、监督责任和贯彻落实中央八项规定精神方面的工作情况。陈尧明还对区教育系统落实党风廉政建设和贯彻中央八项规定精神存在的问题和整改意见作了汇报。区教育局党委专职副书记曾祥健、区教育局纪委书记刘天成分别就落实“主体责任”、“监督责任”方面工作作了补充汇报。

江贵华充分肯定了区教育系统近年来在党风廉政建设和反腐败工作中所作出的努力和所取得的成绩。她认为区教育局在落实“两个责任”和贯彻执行中央八项规定精神责任意识更强,工作更加规范,监督工作更加重视。同时,江书记对区教育系统工作提出了五点要求:一是要认真学习中共中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;二是要对当前党风廉政建设和反腐败工作有一个清醒的认识,加强引导,提高认识,在讲规矩上作表率,自觉做政治上的“明白人”;三是要有敢于担当的精神,落实好“两个责任”,切实把党风廉政建设主体责任和监督责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;四是要加强纪律建设,从严从实查摆问题,即知即改纠治问题,让纪律真正成为基层党风廉政建设前沿的“高压线”;五是要持续落实中央八项规定精神,整治“四风”,抓早抓小,动辄则咎,发现苗头,及时提醒,触犯纪律,及时处理,让红脸出汗成为常态,营造风清气正的良好氛围。图为区有关直属学校的领导班子座谈会现场。

 
 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]