您现在所在的位置:监察局 >> 党风政风
关于一起违反中央八项规定精神问题的通报
来源:[] 时间:[ 2016-09-21 15:00 ] 作者:[] 浏览:
   

潭纪通〔20167

关于一起违反中央八项规定精神问题的通报

各乡镇(街道)纪(工)委、区直各单位纪委(纪检组):

中秋国庆将至,为进一步严明纪律和规矩,警示和教育广大党员干部过节不失“节”,现将我区查处的1起涉及违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

建阳区看守所所长陈健健违规发放津补贴和违规收送礼品礼金等问题。2011年至2015年期间,建阳区看守所违反规定,擅自决定在国家财政部门规定外给所里干警、职工等人发放卫生费、加班费等补贴共计536703元。2013年至2015年期间,违反有关规定,购买蜂蜜、冬笋、山茶油等土特产发给看守所干警、职工、临聘人员等人;并购买烟酒用于看守所内部食堂,两项共开支了94740元,经时任的看守所所长陈健健审核签字予以报销。此外,陈健健存在其他违纪问题。20165月,陈健建受到留党察看一年处分,被免去区看守所所长职务,违纪款上缴财政。

中秋、国庆将至,各级党委(党组)要继续认真履行全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,坚持抓常、抓细、抓长,加强部署检查,提出严格要求。各级纪检监察机关要继续认真履行监督责任,紧盯享乐奢靡,紧盯隐形变异“四风”问题,紧盯节日期间易发多发的违规公款吃喝、公款送月饼送节礼、违规发放津补贴和福利、公款旅游等问题,继续一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,紧盯执纪审查中发现的“四风”问题线索,深挖细查,决不放过,严格执纪问责。要认真落实《中国共产党问责条例》,加大问责力度,对顶风违纪现象较为突出的部门和单位,既追究直接责任,又追究领导责任,同时还追究主体责任和监督责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。           

                     中共南平市建阳区纪委

                           2016年9月12

  抄送:中共南平市纪委党风政风监督室;

       各乡镇(街道)党(工)委、区直各单位党委(党组)。

  中共南平市建阳区纪委办公室   2016912日印发

 

 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]