您现在所在的位置:监察局 >> 党风政风
建阳:通报1起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
来源:[] 时间:[ 2016-12-22 16:10 ] 作者:[] 浏览:
   

日前,建阳区纪委通报1起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例。

回龙乡高门村原党支部委员丁盛明在负责黄坑村民小组工作期间,擅自将有关低保人员的低保金用于本组有关开支。20111月,丁盛明与时任高门村村委会主任邓富成(另案处理)商量,该村黄坑组上报批准的低保户所领取的低保金交由其具体分配处理,以解决黄坑村民小组多人要求享受低保金及小组经费不足问题,邓富成表示同意。之后丁盛明将本组三名低保户的低保金存折扣留在自己手上保管,并将此三名低保户2011年至2014年所应享受的低保金取出,用于发放本组60岁以上老年人补助金,支付小组勾机、修路费用,以及发放本组村民残疾补助等有关开支。时任回龙乡高门村党支部委员丁盛明未能正确履行其工作职责,1114日,回龙乡纪委给予丁盛明党内警告处分。

通报强调,扶贫款物每分每厘都必须用于贫困群众,但在少数党员干部那里却不惜铤而走险、以身试纪,对中央、省委要求置若罔闻,对纪律规定视若无睹,严重损害群众切身利益,严重破坏党和政府形象,严重侵蚀党的执政基础,对这些“蚁贪蝇害”,必须严肃查处、决不放过。各级党委要切实肩负起全面从严治党的主体责任,发挥关键作用;各级纪检监察机关要狠抓监督执纪问责,严肃查处扶贫领域、集体“三资”管理、土地征收和惠农等领域违纪问题,有力维护群众利益。(南平市建阳区纪委)

           

 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]