您现在所在的位置:监察局 >> 最新动态 >> 工作要闻
十三届中共南平市建阳区委第二轮巡察全面启动
来源:[] 时间:[ 2017-05-09 00:00 ] 作者:[] 浏览:

 

59日,十三届建阳区委第二轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长连大松出席会议并讲话。区委组织部常务副部长江磐基同志宣布本轮巡察抽调以及县市交叉巡察组组长、副组长等人员名单和任务分工;区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘天成同志针对第二轮巡察工作做具体安排。会议由区纪委副书记、监察局长李国强主持,区纪委各派驻纪检组组长(纪委书记)、机关各部室负责人及组织部相关科室负责人参加会议。

会议强调,要站在政治和全局的高度,充分认识开展市县党委巡察工作的重要意义,把思想统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来。要旗帜鲜明讲政治,善于从政治上发现问题,查找政治偏差,坚定不移深化政治巡察。区委常委、纪委书记连大松在会议上指出:巡察工作全体成员要在第一轮巡察工作的基础上,保持良好的工作作风,突出重点,本着对党和人民高度负责的精神,察清楚我们党内,我们相关单位(部门)、乡镇(街道)、村(居)存在的违纪违规的问题和不良的风气,认真抓好问题的分类处置与整改。

会议指出,要坚持问题导向,深入了解被巡察党组织领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等情况,全面客观历史地分析、归纳问题。要用好用足巡察成果,压紧压实巡察整改责任,充分发挥巡察震慑遏制治本作用。要强化自身素质,严守巡察纪律,加强干部监督,打造忠诚干净担当巡察队伍。

十三届建阳区委第二轮巡察工作从5月上旬开始,时间2个月左右,分两个批次对我区两个区直单位及扶贫领域展开巡察,实行市县联动、交叉巡察方式。具体巡察的两个区直单位由市委和区委巡察办统筹协调,第一批已明确组织对各县(市、区)卫计部门党组交叉展开巡察

  

  

 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]