您现在所在的位置:监察局 >> 公告栏
关于二起扶贫领域违规违纪典型问题的通报
来源:[] 时间:[ 2017-07-24 11:00 ] 作者:[] 浏览:

  各乡镇(街道)、区直各单位:

  现将我区近期查处的二起扶贫领域违规违纪典型问题予以通报。

  水吉镇后巷村违规拆分低保补助款问题。2013年至2015年期间,水吉镇后巷村将4户低保户的低保补助款提取出来后,造册发放给村里包括这4户低保户在内的22户村民。3年来,村里提取低保补助款共计人民币36036元。夏云奴作为时任的村党支部书记,对村里拆分低保补助款问题应负主要领导责任,2017年5月22日,中共南平市建阳区水吉镇委员会给予夏云奴党内警告处分。

  水吉镇叶中村违规拆分低保补助款问题。2012年2月至2017年4月期间,水吉镇叶中村将民政部门发放给低保户周元铎的低保补助款40159元中提取出24702元发放给村里其他7户村民。徐明寿作为村党支部书记、村委会主任,对村里拆分低保补助款问题应负主要领导责任,2017年6月20日,中共南平市建阳区水吉镇委员会给予徐明寿党内警告处分。

    以上二起扶贫领域违纪案件,不仅直接侵害群众利益,而且影响党和政府扶贫惠农政策的落实,影响党群干群关系,阻碍扶贫攻坚工作推进。广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,利用开展“四比六促”活动的契机,坚决整治和查处扶贫和涉农领域的腐败问题,把责任层层压紧压实,确保各项扶贫和惠农政策项目资金能够真正落实到群众身上。各级纪检监察机关要紧盯扶贫领域易发多发问题和关键环节,强化监督执纪问责,坚决维护群众切身利益,以精准监督助推精准扶贫。要加大问责力度,对职责范围内发生扶贫领域腐败问题突出的,坚决追究主体责任和监督责任,做到失责必问、问责必严。

              

               

                    中共南平市建阳区纪委

                     2017年7月3日

 

  抄送:中共南平市纪委党风政风监督室

  中共南平市建阳区纪委办公室                                                      2017年7月3日印发   
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]