您现在所在的位置:监察局 >> 公告栏
关于二起扶贫领域“四风”典型问题的通报
来源:[] 时间:[ 2017-09-07 15:36 ] 作者:[] 浏览:


各乡镇(街道)、区直各单位:

    现将我区近期查处的二起扶贫领域“四风”典型问题予以通报。

    将口镇副主任科员杨笑干在开展结对帮扶工作中存在形式主义问题。南平市建阳区将口镇党委根据《关于做好2017年领导干部结对帮扶贫困户工作的通知》要求,安排将口镇副主任科员杨笑干结对帮扶回潭村建档立卡贫困户余繁勇。2017年7月13日,南平市纪委入户访查组在我区开展扶贫领域“四风”问题督查,随机抽查了将口镇回潭村扶贫工作开展情况,发现杨笑干在开展结对帮扶工作中,没有按要求入户走访,未能落实精准帮扶措施。因对结对帮扶工作不深入、不细致,存在形式主义走过场,将口镇党委给予杨笑干廉政提醒谈话处理。

    将口镇回潭村在落实精准扶贫政策中存在官僚主义问题。2017年7月13日,南平市纪委入户访查组随机抽查了将口镇回潭村精准扶贫工作开展情况。在检查过程中发现将口镇回潭村党支部书记吴建友、村主任吴小华、村扶贫联络员金连青和村文书游文贺对该村建档立卡贫困户的人数、户数以及建档立卡贫困户联系方式等有关信息不了解、不熟悉、不准确。因将口镇回潭村在精准扶贫过程中存在官僚主义问题,将口镇纪委给予回潭村党支部书记吴建友、村主任吴小华、村扶贫联络员金连青和文书游文贺廉政提醒谈话处理。

    全区党员干部要从上述典型案件中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要认真组织学习领会党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会及扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,认真履行全面从严治党主体责任,高度重视整治扶贫领域“四风”问题,把压力传导到基层,把责任压实到基层。各级纪检监察机关要把查处扶贫领域“四风”问题作为一项重要任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,以零容忍态度严惩扶贫领域“四风”问题。要加大问责力度,对党委、纪委落实“两个责任”不力、扶贫领域“四风”问题频发多发的,严肃追究责任。对职能部门监管缺失,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置不整改,造成严重后果的,也要严肃问责。              

 

              

 

 

                                                        中共南平市建阳区纪委

                                                            2017年8月17日

 

版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]