您现在所在的位置:监察局 >> 基层风采
莒口镇纪委强化监督助力脱贫攻坚 
来源:[] 时间:[ 2017-08-28 00:00 ] 作者:[] 浏览:
  

   一是强化领导,广泛宣传。以班子扩大会的形式,组织党政班子成员、站所负责人、驻村干部学习党纪党规,已培训8场,300余人次。利用镇纪委微信工作平台,定期通报违反中央八项规定精神等各类违纪案情的情况,做到教育的警钟长鸣。

    二是明确方向,突出重点。突出问题导向,聚焦扶贫领域的重点问题,紧盯造福工程、最低生活保障、工程招投标等项目,强化执纪监督,保障扶贫政策落实,通过巡察发现存在不符合享受低保条件的人员,责令民政部门按要求取消低保,对有关负责人进行批教育。

    三是强化监督,严肃问责。及时发现问题线索,严肃查处扶贫领域腐败问题,我镇通过专项检查、畅通信访举报等,摸排问题线索,严格责任追究。今年来,对扶贫领域发现的违纪问题,谈话函询5人,持续强化震慑作用。

 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]