您现在所在的位置:监察局 >> 基层风采
童游:以“倒查机制”助力扶贫攻坚 
来源:[] 时间:[ 2017-08-10 00:00 ] 作者:[] 浏览:
  

    为全力打赢扶贫攻坚战,确保全街道168户345个建档立卡贫困人口全面脱贫,8月10日,街道纪工委、扶贫办联合组建督查组启动“倒查机制“对各村精准扶贫工作开展情况进行专项督查,进一步压实帮扶责任。

    督查组以实地走访入户、召开座谈会、查阅档案资料、核实资金信息等方式,着重倒查扶贫会议传达落实情况;贫困户脱贫攻坚资料规范归档情况;贫困户脱贫达标情况;扶贫手册和帮扶手册填写情况;申报扶贫资金的贫困户产业情况;结对帮扶入户走访及帮扶措施情况。 督查中,督查组针对各村存在的问题列出问题清单,要求各村及挂钩帮扶干部及时予以纠正、整改。

    下一步,街道纪工委将坚持问题导向,聚焦党员干部在扶贫领域中不作为、不担当、敷衍塞责、懒政怠政、项目运行不规范、扶贫资金用途不明等问题开展专项监督检查,对发现的问题严肃处理,用严格精准执纪助推精准扶贫项目规范运行。

 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]