您现在所在的位置:监察局 >> 公告栏
关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源:[] 时间:[ 2017-09-28 17:40 ] 作者:[] 浏览:

 

各乡镇(街道)、区直各单位:

现将我区近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

童游街道水东社区党支部书记赵桂德、居委会主任蔡福银违规公款吃喝问题。201411月至20154月,童游街道水东社区党支部书记赵桂德、居委会主任蔡福银利用社区工作人员退休和召开社区计生会议之机,三次违规用餐共计1786元。20178月,童游街道党工委分别给予赵桂德、蔡福银党内警告处分,并责令退赔违纪款项。

崇雒乡上洋村党支部书记施建福、村委会主任罗长福违规公款吃喝问题20159月至12月,崇雒乡上洋村党支部书记施建福、村委会主任罗长福假借村民代表大会用餐的名义,五次违规安排村两委干部、村民小组长等人员用餐,共计消费3154元。20176月,崇雒乡纪委分别给予施建福、罗长福党内警告处分,并责令退赔违纪款项。

回龙乡半天霄村党支部书记肖基生、村委会主任肖金星违规发放纪念品问题20161月,回龙乡半天霄村村委会主任肖金星提议,经村党支部书记肖基生同意,回龙乡半天霄村购买46条毛毯共计3910元,作为2015年“七一”纪念品补发给全村党员。20173月,回龙乡党委分别给予肖基生、肖金星党内警告处分,并责令退赔违纪款项。

“国庆”“中秋”将至,全区各级党委(党组)要深入学习贯彻全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会会议精神,切实扛起全面从严治党主体责任,牢固树立起四个意识, 对两节期间易发多发的 四风问题要提前部署安排,发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部筑牢抵制不良风气的思想根基。各级纪检监察机关要落实好监督责任,继续紧盯节日假期,守住节点,盯紧“四风”新动向,深入查纠隐形变异“四风”问题,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对无视中央八项规定精神,不收手、不知止等顶风违纪行为,综合运用纪律处分和组织处理方式,坚决一查到底,绝不姑息,做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,不断释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。要严格实行一案双查,用好问责利器,对履行主体责任和监督责任不到位,纠正四风工作不力的部门和单位,不仅追究直接责任,还要追究领导责任,以“零容忍”的高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

              

              

                           中共南平市建阳区纪委

                             2017年9月28日

  

抄送:中共南平市纪委党风政风监督室

中共南平市建阳区纪委办公室        2017年9月28印发

 
版权所有 Copyright 2007-2010 建阳《潭阳廉风》网站 All Rights Reserved
主办:中共南平市建阳区纪委、建阳区监察局 电话:0599-5822314 电子邮箱:jysjj@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
[闽ICP备07061428号]