南平市建阳区人民政府办公室关于下达2016年促进就业工作目标责任制任务的通知
潭政办〔2016〕83号
建阳区人民政府 日期:2016-06-16 【字体: 】 点击数: 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

根据南平市人民政府办公室关于下达2016年促进就业工作目标责任制任务的通知(南政办〔201650)精神,经区政府研究,结合我区实际,现就下达2016年促进就业工作目标责任制任务的有关事项通知如下:

、明确2016年促进就业工作目标责任制主要指标:全区实现城镇新增就业2250;城镇失业人员再就业1500(其中城镇就业困难对象再就业650);城镇登记失业率控制在4.2%以内

二、强化就业创业工作重要性认识。各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关部门要进一步强化责任担当,创新举措,主动作为,坚持实施积极的就业政策,以稳定增长守住就业基本盘,以调整机构拓展就业新空间,以深化改革激发就业创业潜力和活力,形成促进扩大就业的综合效应和持续动力,努力实现“十三五”就业创业工作的良好开局。

三、做好新形势下就业创业工作。各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关部门要坚持把稳定和扩大就业作为经济运行合理区间的下限,合理确定经济增长速度和发展模式,科学把握宏观调控的方向和力度,以稳增长促就业,以鼓励创业就业带动经济增长。要认真贯彻落实南平市政府下发的《关于在新形势下就业创业工作的意见》(南政综2015195号)、《关于大力推进大众创业万众创新若干措施的通知》(南政综2015201号)和《关于进一步做好为农民工服务工作的实施意见》(南政办201592号)等政策文件,完善政策举措,发辉政策促进就业效力。要积极适应供给侧结构性改革和化解过剩产能实现脱贫发展需要,启动实施“稳就业、防失业、促创业”行动计划,保持就业局势稳定。开展转移就业脱贫行动,推进精准就业扶贫。

四、加强就业工作组织领导。要建立健全促进就业工作协调机制,巩固和加强就业工作联系会议制度,强化统一领导、分工协作、共同推进的工作机制。人社、发改科技、经信、财政、教育、民政、规划建设旅游、农业、市场监督管理、税务、金融等有关部门要按照职责分工,切实履行职能,并加强协调配合,及时交流情况、解决问题。要进一步发挥工会、共青团、妇联、残联以及其他社会组织的作用,共同做好就业创业工作。

五、区政府将委托区就业工作局际联系会议对各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关部门2016年度就业目标责任制任务完成情况进行督查考核,请相关单位认真开展自查和总结工作。

 

附件:南平市建阳区2016年促进就业工作目标责任制任务分解表

 

 

                      南平市建阳区人民政府办公室

                  2016年6月9

 

 

           

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府公室           2016年6月9印发