《南平市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》解读
建阳区人民政府 日期:2017-02-08 【字体: 】 点击数: 

 

南平市政府办公室近期印发了《南平市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》(以下简称《实施方案》)。为了让公众更好地了解《实施方案》,推动我市全民科学素质工作的开展,市科协对《实施方案》出台的背景和主要内容等进行解读。

一、《实施方案》出台的背景意义

科学素质是指了解必要的科学技术知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,并具有一定的应用它们处理实际问题、参与公共事务的能力。科学素质是决定公民的思维方式和行为方式、实现美好生活的前提,是实施创新驱动发展战略的基础,是先进生产力的核心要素之一,是影响社会稳定、国计民生和生活品质的直接因素。针对我国公民科学素质与世界发达国家相比差距甚大、严重影响和制约我国经济社会发展的实情,国务院于2006年颁布实施《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》(以下简称《科学素质纲要》)。

“十三五”时期是我市全面建成小康社会的决胜期,是全力推进转型升级的攻坚期,为把南平建设成为生态文明的先行区域、绿色产业的新兴基地、幸福宜居的美好家园,落实好《科学素质纲要》最后5年的实施工作,进一步加强我市公民科学素质建设具有重要意义和重大作用。根据福建省人民政府办公厅印发的《福建省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》(闽政办〔2016〕128号)精神,结合我市实际,提出本《实施方案》

二、《实施方案》提出的发展目标

《实施方案》提出了促进创新、协调、绿色、开放、共享发展理念深入人心,全民科学素质整体水平跨越提升,科普公共服务能力显著增强,全民科学素质工作长效机制不断完善等4个总体定性目标,以及“到2020年,南平市公民具备科学素质的比例达到10%”的总体定量目标。

需要说明的是,省科协委托中国科普研究所开展了南平市公民科学素质抽样调查,调查工作于2016年3月份前完成,调查结果显示南平市公民科学素质总体水平发展较好,2015年南平市具备科学素质的公民的比例达到了6.0%,与南平市经济社会发展水平相适应。从城乡分类来看,城镇居民的科学素质水平高于农村居民。南平市城镇居民具备科学素质的比例达到了8.3%,农村居民具备科学素质的比例为4.1%,均高于福建省总体水平(城镇居民,8.1%;农村居民,3.3%)。抽样调查结果为《实施方案》的制定及有针对性开展全民科学素质各项工作提供依据。

三、《实施方案》提出的重点任务

《实施方案》提出10项重点任务,分别是青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员等四大重点人群科学素质行动,科技教育与培训、社区科普益民、科普信息化、科普基础设施、科普资源开发与助力、科普人才建设等六大基础工程,总共提出了39条具体措施。

(一)实施青少年科学素质行动。提出了推进不同教育阶段的科技教育和科普工作、开展各类科技教育活动利用信息技术手段,均衡配置科技教育资源5条措施。

(二)实施农民科学素质行动。提出了开展农业科技教育培训和农村科普活动、加强农村科普公共服务建设、推进农村科普信息化建设、加强科技特派员和驻村干部精准科普帮扶等5条措施。

(三)实施城镇劳动者科学素质行动。提出了加强专业技术人员继续教育、开展职业技能培训、营造崇尚创新创造的社会氛围等4条措施。

(四)实施领导干部和公务员科学素质行动。提出了加强领导干部和公务员科学素质教育培训,在考核、录用中体现科学素质的要求,开展针对领导干部和公务员的科普活动等5条措施。

(五)实施科技教育与培训基础工程。提出了加强科技教育师资培训和研修、改进科技教育教学方法与内容、强化科技教育与培训的基础设施建设等3条措施。

(六)实施社区科普益民工程。提出了开展社区科技教育、传播与普及活动,改善社区科普基础条件,促进形成社区科普工作新格局等3条措施。

(七)实施科普信息化工程。提出了实施“互联网+科普”行动、繁荣科普创作与引进优质科普资源并举、加大媒体科技宣传力度、落实科普信息落地应用等4条措施。

(八)实施科普基础设施工程。完善现代科技(普)场馆体系、发展基层科普设施、加强科普教育基地建设、推动社会科普资源开发开放4条措施。

(九)实施科普资源开发与助力工程。提出了引导社会力量发展科普事业、引导科普资源开发与创新、加大科普资源开发的社会化3条措施。

(十)实施科普人才建设工程。提出了强化科普人才的培养和继续教育、加强科普专业队伍建设、发展科普志愿者队伍等3条措施。

《实施方案》在重点任务中提出了一系列具体的量化目标,如:到2020年,建设16个院士专家工作站、力争建立5个博士后科研工作站;全市中小学“三通两平台”实现全覆盖、组织15万人次青少年参与各类科技竞赛活动,中学、城镇中心小学100%有一位以上科技辅导员;全市农村实用人才总量达到10万人、全市每年举办各种形式培训班500期以上,培训村民10万人以上,在乡镇所在地的行政村布设50个“科普智慧云”互动大屏;力争实现有培训愿望的劳动者都有机会参加一次相应的职业培训,组织8 万名职工参与各类职业技能竞赛活动;在城市社区建设80个科普智慧云屏,新建10-15个社区青少年科学工作室;力争科普大篷车的保有量达到8辆、拥有国家级科普教育基地6个、省级科普教育基地25个,2020年实现市级科技馆建成并开馆。

四、《实施方案》的组织实施和保障条件

  为确保“十三五”时期我市《科学素质纲要》的顺利实施,《实施方案》明确了各级政府负有全民科学素质工作的领导职责,要求建立和完善全民科学素质工作的领导或协调机构,以及全民科学素质工作共建、监测评估、社会动员和激励等机制。《实施方案》强调要进一步落实政策保障,加大科普投入,明确“市、县(市、区)政府根据财力情况和全民科学素质工作的实际需要,逐步提高教育、科普经费的投入水平,并将科普经费列入同级财政预算,到2020年,被命名为全国和福建省科普示范县(市、区)的年人均财政科普经费达到2元。”。《实施方案》还对我市“十三五”时期全民科学素质工作的时间进度作了安排。