关于两起责任追究典型问题的通报
建阳区人民政府 日期:2017-03-02 【字体: 】 点击数: 


各乡镇(街道)、区直各单位:

    为确保我区“百日攻坚战”取得实效,推动全面从严治党责任落到实处,近期,我区对落实管党治党责任不力的两名党员领导干部进行了严肃问责。现对该2起典型问题予以通报。

    2月23日下午,南平市督查组对我区部分单位干部工作作风开展明察暗访。发现区行政服务中心和区农业局等单位对干部日常教育管理不到位,干部作风制度建设和执行上存在缺失;部分干部职工组织纪律意识淡薄,自我要求不高,“庸、懒、散、拖”现象依然存在。当天下午,区行政服务中心和区农业局多人上班迟到。经区委常委会研究,在严肃处理有关当事人的同时,根据《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,决定对区农业局局长、党组书记邓国华,区行政服务中心主任林振兴进行通报。

    有权必有责,失责必追究。没有问责就难有担当。上述问题的发生,暴露出一些干部职工纪律观念淡薄、工作作风不实、责任意识不强等问题,也反映出一些部门和单位对干部职工的教育管理和监督不到位,“庸、懒、散、拖”等问题仍然存在。各级各部门和广大干部职工要从中吸取教训,引以为戒。

    各级党组(党委)要充分认识加强作风纪律建设的重要性,单位、部门“一把手”要切实履行好全面从严治党第一责任人的职责,带好班子、管好队伍、作好表率,认真解决机关作风建设中存在的突出问题,教育和引导广大干部职工增强自律意识,提振精气神,全身心投入到“百日攻坚战”中。各级纪检监察机关要把问责作为全面从严治党和落实“两个责任”的重要抓手,对责任落实不力、工作严重失职的人和事,坚决问责,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,切实以严肃的问责追责倒逼责任落实,使管党治党从宽松软走向严紧硬。

 

                                                           中共南平市建阳区纪委

                                                              2017年3月1日

 

 

 

 

 

 

  抄送:中共南平市纪委党风政风监督室

中共南平市建阳区纪委办公室         2017年3月1日印发