省安监局对建阳涉尘涉毒企业开展职业卫生专项执法检查
建阳区人民政府 日期:2017-03-02 【字体: 】 点击数: 
   32日福建省安监局检查组一行深入建阳区企业,对福建省建阳海螺水泥有限责任公司开展了专项执法检查。对用人单位职业健康规章制度及责任制建立情况,主要负责人、职业健康管理人员、接触职业病危害岗位人员职业健康培训,职业病危害告知与危害警示标识设置,作业场所职业病危害因素定期检测,接触职业病危害劳动者职业健康体检及健康监护,劳动者个体防护用品的发放、管理以及劳动者佩戴使用,职业病危害项目申报等方面的情况,进行了深入细致的检查。执法检查组通过听取汇报、查阅文件资料和现场检查等方式进行,针对检查中发现的问题,当场提出了整改要求,并下达执法文书。同时,要求建阳区安监部门进行跟踪复查。
  通过此次检查,增强了用人单位职业健康管理的责任意识,提高了广大职工的防护意识,规范了用人单位的职业健康管理行为。