区村级组织活动场所建设现场推进会在水吉召开

建阳区人民政府 日期:2017-03-06 【字体: 】 点击数: 
  
  
  

3月3号,全区村级组织活动场所建设现场推进会在水吉召开,会议总结2016年村级组织活动场所建设工作,安排部署年工作任务。区委副书记李江平,区委常委、组织部长方丹青、区委组织部相关科室人员、各乡镇街道党委或政府主要领导、组织委员、村建所负责人、2017年级组织活动场所建设村支部书记参加会议。

活动还参观了水吉镇玉瑶村村部及建盏商贸城等地,会议指出,2016年,我区新建了4个村级组织活动场,对20个村的村级组织活动场所进行改造修缮。基本按期完成了既定的目标,切实解决了一些村办公场所破旧、狭小的问题。

区委副书记李江平做好资金保障力量保障机制保障等方面对今年村级组织活动场所建设工作作出安排部署。指出今年全区28个活动场所都还在项目前期报批阶段,离南平市委组织部要求“七一”前完成的时间节点,只有不到4个月的时间,时间紧、任务重。大家倒排工期,挂图作战盯紧抓牢、能快则快,以时不我待精神,只争夕的气魄,争取在7月1日前完成主体建筑封顶。李江平强调,各乡镇(街道)要立即成立相应工作协调小组,整合资源力量,细化落实任务,确保建设项目有序推进。各村级活动场所建设村要紧密团结、积极配合、主动作为,落实好各项具体工作。区直各有关部门也要将人力、物力和财力集中到村级活动场所建设中来,凝心聚力,共同推动项目建设。

会上,麻沙和水吉镇还就如何推进村级组织活动场所建设做经验交流。