《南平市人民政府办公室关于在政府工作中进一步支持民主党派参政议政的通知》的解读
建阳区人民政府 日期:2017-03-06 【字体: 】 点击数: 

 

2月27日,南平市人民政府办公室印发了《南平市人民政府办公室关于在政府工作中进一步支持民主党派参政议政的通知》(南政办[2017]28号,以下简称《通知》),现对《通知》出台的背景、主要内容等进行解读。 

一、出台背景

为深入贯彻《福建省人民政府办公厅关于在政府工作中进一步支持民主党派参政议政的通知》(闽政办〔2016〕184号)精神,进一步做好支持民主党派参政议政工作,密切政府及政府工作部门与各民主党派的联系,更好地发挥各民主党派在我市政治生活和经济建设中的作用,结合省上政策及我市实际,制定本通知。 

二、主要内容 

《通知》在充分吸纳省上的有关政策,并广泛征求市各民主党派市委会意见的基础上,根据我市情况,就加强对口联系工作、提升提案办理水平、发挥专业性智库作用和为党派参政议政提供保障等四方面进行细化。 

1、严格落实与民主党派对口联系制度。对口联系单位的政府工作部门,要对每年开展对口联系情况进行总结,并于年底前报送市政府办公室,市政府办公室适时召开对口联系工作座谈会,就对口联系工作开展情况进行经验交流。

2、提升人大建议、政协提案办理水平。规范办理规程,明确落实责任单位、责任人、办理要求和办理时限,及时、认真办理人大建议和政协提案。同时,将人大建议、政协提案办理情况纳入年度督查工作计划和年度绩效考评内容,考评结果与单位和个人评优评先相挂钩。

3、发挥专业性智库作用。遴选一批在专业领域有造诣、有影响力的民主党派成员参与市政府顾问团等专家智库建设,畅通智库建议渠道,鼓励成员建言献策,充分发挥指导、咨询、议事功能,为政府立法、决策等工作提供智力支持。

4、为民主党派参政议政提供保障。拓宽民主党派咨政知情渠道,健全完善特约人员工作制度,积极支持民主党派成员参加党派组织的各项会议、培训和考察调研活动,并予以时间和经费上的支持和保障。