我区召开标准地址二维码工作培训会
建阳区人民政府 日期:2017-03-09 【字体: 】 点击数: 
   为推进规范我区居民户籍与楼门标志规范化、科学化、标准化建设,创新地址管理,38日,民政局与公安局协同召开标准地址二维码工作培训会议。来自全区12个乡镇(街道)民政办主任、派出所所长及协理员、童游街道7个居委会负责同志参加培训。

会议再次对全区开展标准地址二维码建设工作进行部署强调,要求公安、民政以及各乡镇(街道)、村居等要通力协作。培训会上,区公安局治安大队、民政局区划地名股等有关负责同志对标准地址二维码建设工作流程及注意事项、城区门标志编排方法、农村编排中的注意事项等逐一细致讲解。会议还设置安排了互动环节,来自基层的同志在前期摸排中遇到的问题得以当场解答。

     会上,区民政局副局长谢丽娟就该项工作对民政工作人员提出要求:一是作为民政“百日攻坚战”重点工作之一,全体人员要充分认识此次工作的重要性,提高思想认识,主动作为,全力配合,坚决做好该项工作;二是此次任务时间紧,任务重,各村(居)要逐家逐户开展入户调查,全面如实的核查登记本村的门楼牌数量,为辖区标准地址二维码建设工作按时完成打下良好基础;三是要认真做好入户访查、摸排登记等工作,扎实有效推进标准地址二维码管理工作,杜绝闭门造车、弄虚作假等不良现象发生。