九三学社脑瘫医疗专家赴建阳开展患者免费筛查活动
建阳区人民政府 日期:2017-03-15 【字体: 】 点击数: 
    314,九三学社福建省委联合九三学社河北省委组织脑瘫医疗专家来到建阳,开展脑瘫患者免费筛查活动。

九三学社河北省委委员、河北省长庚脑病研究所所长、石家庄脑系医院院长游国师等四位医疗专家在建阳第一医院对32位脑瘫患者进行免费筛查,共筛查出符合救治条件患者6例。专家们与患者和患者家人耐心沟通交流,详细记录患者病情资料,给符合救治条件的患者家庭带来了希望,也对不宜手术的患者提出科学医疗建议,受到患者家属和群众的一致好评。

该项活动的主题为“九三学社‘同心康福’脑瘫患者救治行动走进南平”。“同心康福”脑瘫患者救治行动是九三学社中央服务社会工作品牌项目,依托河北省九三学社脑瘫医疗专家资源,通过对脑瘫患者群体进行免费筛查,筛查出符合救治的运动型脑瘫患者对象,并组织患者赴河北石家庄脑系医院进行救治,以及通过多方筹措资金减轻或减免患者家庭的经济负担,通过医疗救助实现“健康扶贫”,充分体现了九三学社对残疾人事业的重视和关心,是帮助残疾贫困群众精准脱贫的民生工程。活动自2013年开展以来,先后在宁夏、贵州、青海、四川 19个市县区开展活动,共筛查患者2万多人,免费救助脑瘫患者300多名。