我区举行《南平市建阳区中小学生文化读本》首发仪式
建阳区人民政府 日期:2017-03-16 【字体: 】 点击数: 
   
  316日,《南平市建阳区中小学生文化读本》首发仪式在建阳区教育局四楼会议室举行。建阳区委常委、宣传部长刘寒,区人大、政协、宣传部、教育局、文体新局等相关部门领导、编委会全体成员和城区中小学校长及部分学生代表共计60余人出席了首发仪式。

仪式上,区作协主席、读本主编、建阳二中总支部书记陈芩代表编委会发言。区委常委、宣传部长刘寒刘寒和区教育局局长陈尧明一起为中小学校代表赠书。刘寒对读本的编写出版给予了充分的肯定,希望全区中小学校能用好读本,在学生中认真开展读本阅读活动,将读本作为校本课程教好用好,让学生对家乡有着更多的了解和认识,从而激发学生热爱家乡、建设最美家乡的情怀。

据介绍,《读本》从构思、组稿、编撰到正式出版历时一年半时间,期间得到了区委、区政府领导的关心重视和区直有关部门的大力支持,也凝聚着编写组成员的心血和智慧。《读本》图文并茂,共有文字10万多字,图片100多幅,涵盖了“物华天宝大潭城”和“人杰地灵大潭城”两部分,叙述深入浅出、平白易懂,既有历史感,又有时代性,适合广大中小学生阅读,是建阳中小学生们认识家乡山水人文的文化读物,旨在增强学生对家乡的认同感、自豪感与责任感、使命感,从而激发他们热爱家乡、热爱祖国、建设家乡、报效祖国的热情和信念,同时也将进一步扩展学生理解历史文化的广度与深度,提高他们的文化素养。

据悉,建阳区教育局此次出版刊印5000册,将免费分发到全区中小学校。