南平市建阳工人民政府办公室关于印发南平市建阳区深入推进重大项目、重点工作“百日攻坚战”项目开竣工工作专项方案的通知
潭政办〔2017〕39号
建阳区人民政府 日期:2017-03-17 【字体: 】 点击数: 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位,各重点骨干企业,各中专院校:

《南平市建阳区深入推进重大项目、重点工作“百日攻坚战”项目开竣工工作专项方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

                    南平市建阳区人民政府办公室

                  2017年3月7

(此件主动公开)

南平市建阳区深入推进重大项目、重点工作

“百日攻坚战”项目开竣工工作专项方案

 

为加快推进项目开工、竣工,积极营造“抓开工、抓竣工、比实干”的良好氛围,根据《南平市建阳区深入开展重大项目、重点工作“百日攻坚战”实施方案》(潭委〔201721号),现制定项目开竣工工作专项方案如下:

一、目标任务

220日至531日,确保完成2017年计划新开工的省行动计划重大项目、省市重点项目开工区百个重点项目30项、竣工16项;列入南平市级以上14个投资工程包项目开工率达70%,完成年度投资计划的60%

二、主要措施

1.强化责任落实。各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位主要领导要负总责,带头深入一线督促协调;分管领导要亲自抓,切实推动项目开竣工进度的有效落实;责任部门要逐项倒排时间,狠抓关键节点,抢抓进度,挂图攻坚,确保完成目标任务。

2.坚持问题导向。各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位要逐项梳理项目推进过程中的问题,建立问题清单,制定攻坚措施,实行“一月一对账一销号”,全力解决开竣工项目在实施过程中遇到的困难和问题,确保攻坚战取得实效。

3.坚持一线工作。推动重心下移,领导要在一线指挥、干部要在一线工作、问题要在一线解决。区挂点领导、各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位主要领导要经常到项目现场督促、协调解决问题,推动项目建设。

4.强化部门职责。开竣工项目按行业分类分解作为区直有关部门的攻坚任务,帮助项目所在地协调解决项目开竣工过程中遇到的困难和问题,做到条块结合、上下联动、形成合力,分别按属地、按行业同时督查推进。

5.加强信息沟通。区项目开竣工攻坚工作小组办公室设在区重点办,办公室主任由政府办公室连志茂副主任兼任,办公室副主任由区卫计局刘辉副局长(抽调重点办)兼任,责任科室为区重点办,联络员吴娟(5843235)。各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位要确定一位分管领导、一个责任单位和一位具体经办人,每天下午4点前将项目开竣工进度、工作亮点、项目推进中遇到的问题及协调解决情况和工作中涌现出的先进人物、典型事迹等报区重点办,未按时上报信息的将在百日攻坚战工作简讯中予以通报。

6.强化督查落实。要进一步加大督查力度,坚持“每旬一通报,每月一督查”,确保开竣工项目有序推进。切实利用好督查成果,对督查中发现的问题,要逐项解决到位,形成“项目推动看进度、攻坚节点看担当、综合评价比实绩”的良好氛围。

三、其他事项

1.2月份集中开工时间定于28日,以后每月的开竣工时间定为16日。

2.项目投资规模必须是总投资1000万元以上的项目;开工项目的认定标准为已签订项目主体工程施工合同,且项目主体工程已开工建设;竣工项目的认定标准为项目全部建成或部分建成。

 

附件:1.南平市建阳区“百日攻坚战”开竣工项目汇总表

2.南平市建阳区“百日攻坚战”开竣工项目明细表

 

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室,

区法院,区检察院。

南平市建阳区人民政府公室           2017年3月7印发