垃圾不落地 七贤更美丽
---社区积极开展“垃圾不落地”试点宣传工作
建阳区人民政府 日期:2017-03-20 【字体: 】 点击数: 
  
  七贤社区工作人员深入到小区物业,宣传“垃圾不落地”试点创建工作
  
 七贤社区工作人员在向小区的居民宣传“垃圾不落地“
   
     自百日攻坚在打响以来,潭城街道七贤社区便积极行动,为创建“垃圾不落地试点而不断着手准备前期的宣传引导工作。
     七贤社区是潭城街道今年新成立的社区,辖区的住户、商家等基础数据录入亟待入户统计、梳理汇总。社区工作人员近期开始挨家挨户开展入户摸底,同时进行文明环保理念的点到点、人对人的宣传,以持之以恒的耐心宣导和“从我做起”的实际行动,逐渐凝聚起小区居民的强大力量,让小区环境更洁净,更美丽。“我们开展试点,是想先从意识上提高市民的环保观念,垃圾不落地,七贤就更美丽”,正在发放宣传单的社区主任朱微这样对笔者说。
“我们还要充分团结其它各个小区的物业力量,希望他们在平常的工作中,帮助我们一起把‘垃圾不落地’的观念渗透到业主意识当中去”,七贤社区下派书记钟洁琴说道。针对辖区建发悦城综合体商住一体化的特点,经过主动与物业的多次良好沟通,取得了物业的支持配合,通过发放倡议书、张贴宣传标语、业主微信群等多种形式,向业主宣传“垃圾不落地”的理念;对于临街商铺则采取与店家制定“门前三包”倡议书,倡导不占道经营、不随意倾倒乱扔垃圾、自觉维护门前及周围的卫生。截止目前,小区的物业公司也积极配合推进垃圾不落地行动,已深入宣传24栋楼,发放100多份倡议书,形成社区、物业、居民共建的生动局面。
同时,开辟“垃圾不落地,七贤更美丽”活动专栏,带动社区办公所在的融汇山水小区居民,积极参与到识别、普及垃圾分类知识的活动中来。七贤力争通过“铺天盖地”全方位多方式的持续宣传,促进文明卫生意识的提高,形成人人参与的良好态势。
 
潭城街道 杨艳 张婷 15280535343
2017.3.20