南平市建阳区人民政府关于成立华宇(福建)置业有限公司“4•14”事故调查组的通知
潭政综〔2017〕119号
建阳区人民政府 日期:2017-04-25 【字体: 】 点击数: 

各有关单位:

2017414日上午710分左右,南平市建阳区西区生态城二期场地土石方工程(5标段)项目所在地发生一起死亡1人的事故。经区政府研究,决定成立由区安监局局长翁清树为组长、区政府办副主任连志茂为副组长,区安监局、监察局、公安局、总工会、规划建设和旅游局、人社局、潭城街道办事处等有关单位人员组成的调查组,并邀请区人民检察院派员全程参与监督。现将有关事项通知如下:

一、事故调查组的主要职责

查明事故发生的原因、经过、人员伤亡和经济损失情况,确定事故责任和性质,提出对事故责任者的处理建议;总结事故教训,提出防止同类事故再次发生的建议和措施。

二、工作要求

1.事故调查组要坚持事故调查“四不放过”原则展开调查。事故调查组成员在事故调查工作中要诚信公正、恪尽职守,遵守事故调查组的纪律,保守事故调查的秘密。

2.事故调查组有权向有关单位和个人了解与事故有关的情况,并要求其提供相关文件、资料,有关单位和个人不得拒绝。事故发生单位的负责人和有关人员在事故调查期间不得擅离职守,并应当随时接受事故调查组的询问,如实提供有关情况。

3.事故调查组形成事故调查报告报区人民政府。

 

 

                     南平市建阳区人民政府

                       2017417

 

 

 

 

 

 

 

南平市建阳区人民政府办公室                     2017417日印发