区委书记杨新强到企业检查环保整治工作
建阳区人民政府 日期:2017-06-01 【字体: 】 点击数: 
  为进一步做好中央、省环境保护督察迎检工作,5月18日下午,区委书记杨新强带领区委办、区政府办、环保局、经信局、农业局等部门负责人,先后到回龙乡富宇炭素有限公司、区食口公司、好与佳生物科技公司等地检查调研环保工作。

    杨新强进企业、上车间实地检查,听取企业、部门负责人情况介绍,了解环保问题整改进展情况。在富宇碳素有限公司,杨书记仔细察看生产设施设备,向企业负责人了解生产流程,询问环保措施和环保问题整改情况,强调区环保执法部门要加强监测,环保不达标,必须坚决停产停业。

    杨新强指出,环保工作上级有要求、群众有呼声、民生有期盼,既是一项重大民生问题,更是关系可持续发展问题。企业要自觉提高环保意识,加大污染治理力度,严格按环保要求,环评不过关坚决不能生产,始终做到经济效益、社会效益、生态效益相统一。各级各部门要高度重视,站在战略和全局的高度,充分认识推进环境建设的重要性和紧迫性,积极作为,勇于担当,狠抓落实,加快环保问题整改进度,扎实做好环境治理各项工作。