建阳区重拳出击,严厉打击非法采砂制砂
建阳区人民政府 日期:2017-06-01 【字体: 】 点击数: 
   
  517日,在建阳区委、区政府统一安排部署下,按《南平市人民政府加强河道采砂管理的通告》的要求,由麻阳溪流域河长、区政府副区长李培文带队,河长制办公室牵头组织水利、公安、国土、安监、市场监督管理、交通、供电和莒口、麻沙镇政府等多个部门,组成70多人的打击非法采砂、制砂联合执法队伍。依法,对麻阳溪流域两个乡镇9家非法采砂、制砂场进行了强制取缔。执法人员现场采取拆除电源、破坏配电盘、剪切电线等措施,彻底破坏了非法采砂、制砂点的动力源。

此次打击的9家采砂、制砂点都未经行政主管部门审批,在未办理相关手续的情况下擅自采砂、制砂,严重破坏了河道生态环境,同时相关部门多次下达整改通知,要求自行停止生产,但都未停止生产,属于顶风作案

流域河长表示:为了构建“河畅、水清、岸绿、景美”的山水美丽建阳,今后开展联合执法打击非法采砂、制砂行动将是建阳区河长制办公室的一项常态性工作。对非法采砂、制砂行为的打击绝不手软,力争年内取缔建阳区境内的所有非法采砂、制砂点。