南平市农业普查事后质量抽查会议在我区召开
建阳区人民政府 日期:2017-06-15 【字体: 】 点击数: 
    612日,南平市农业普查事后质量抽查会议在建阳区召开,市农普办成员、各县(市、区)农普办主任及业务骨干近30人参加会议。

会上,市农普办副主任方元隆对此次事后质量抽查方案进行培训,重点讲解了易出错及与国家普查表有出入的相关指标,并对此次农业普查事后抽查工作进行布置,同时强调抽查要坚持以随机起点、等距抽样的原则抽选调查户。最后,各抽查组集中讨论此次抽查工作相关事宜。

市农普办主任、市统计局副局长雷自杰在会上强调三点:一是要加强责任意识。各农普办及抽查组成员都要以认真负责的态度做好事后质量抽查工作;二是要积极配合好抽查工作。县(市、区)农普办要主动了解抽查组行程,安排好交通和相关接待工作,并及时通知被抽查乡镇做好协调和入户调查的配合工作;三是要坚持打好农普攻坚战。农普工作渐入尾声,但仍不能掉以轻心,各农普办成员要坚守岗位做好数据审核验收工作,严把农普质量关。