全区“百日攻坚”总结暨1—5月经济运行分析会、“四比六促”动员会召开
建阳区人民政府 日期:2017-06-19 【字体: 】 点击数: 
  614日,全区“百日攻坚”总结暨15月经济运行分析会、“四比六促”动员会在区政府小礼堂召开。会议总结“百日攻坚战”,分析15月经济形势,安排部署“四比六促”活动,动员全区上下进一步提振精气神、拼搏干事业,掀起新一轮攻坚热潮,确保全面完成全年各项目标任务。区委书记杨新强主持会议并讲话。


区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要负责同志,区直部门主要负责同志参加会议。


会上,区委书记杨新强传达南平市委常委会关于中央领导在政和召开学习廖俊波先进事迹座谈会重要讲话精神和贯彻意见,以及省、市相关会议精神;区委副书记李江平总结全区“百日攻坚”情况,并就“四比六促”工作作了安排部署;区委常委常务副区长林强通报全区经济运行情况。各乡镇(街道)和有关区直部门书面汇报了“百日攻坚战”工作情况、经济运行情况。

杨新强要求:

要深入学习和大力弘扬廖俊波同志崇高精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提振精气神、展现新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要进一步深化向廖俊波同志学习活动。要提升思想认识,解决好“为什么学”的问题。要结合“两学一做”,解决好“学什么”的问题;要坚持以学促做,解决好“怎么学”的问题。二要进一步加强干部队伍建设。一方面要树立鲜明导向;另一方面要激励约束并举。三要进一步加强基层党建工作。要强化主责主业意识,强化组织引领,关心关爱基层。


杨新强指出,今年开展“百日攻坚战”以来,全区各级各部门和广大干部上下一心,干群同力,攻坚克难,有效促进了项目建设的大突破,带动了重点工作的大提升,展现了广大干部的精气神,全区经济社会发展态势好。通过大家的共同努力,百日攻坚成效显著,我区在全市“百日攻坚战”总评中取得了全市第一名的好成绩。攻坚成效主要体现在:加快了发展速度;突破了重点难点;健全了工作机制;锤炼了干部队伍;赢得了社会认可。

杨新强强调,要提振精气神,全面掀起攻坚新热潮。一要持续攻坚气势。要持续百日攻坚期间来之不易的气势、趋势、形势,只争朝夕抓发展、聚精会神搞建设。各级各部门要鼓足精气神,持续攻坚激情和气势,增强信心,砥砺奋进,全力推动建阳发展再上新台阶。二要聚焦目标任务。要按四比六促实施方案要求,不折不扣地落实到位,要提高标准要求,加快工作进度,保持攻坚劲头,把“四比六促”各项任务落到实处。三要敢于啃硬骨头。在“四比六促”中,不可避免的会遇到各类矛盾问题,特别在项目接续专项行动上,还存在许多困难和问题,大家多动脑筋、攻坚克难,不懈怠、不言弃,集中力量完成任务。四要把握主攻方向。在“四比六促”活动中,要坚持抓主抓重,以重点工作的突破,推动全区经济社会发展。五要健全工作机制。认真总结百日攻坚中创造的好经验、好做法,完善、借鉴好机制,探索创新新机制。六要坚持真抓实干。用新思维、新举措、新办法,以敢于担当的精神去破解问题,推动工作落实。

杨新强要求,要从严从实,打造干事创业干部队伍。要持续深入开展向廖俊波同志学习活动,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,结合开展四比六促活动,引导党员干部提升境界、用心尽力、担当尽责。一要强化责任,严抓严管。各级各部门要按照四比六促的目标任务,制定时间表、路线图、责任书,把各项工作一抓到底、落实到位。二要解放思想,敢闯敢拼。要学习借鉴福州、厦门、泉州和江苏泰州、河北保定等地的先进经验,进一步突破思维定式,解放思想、与时俱进。三要放开膀子,敢谋敢创。要用新理念、高站位、宽视野来谋划推进工作,不论是抓产业发展、城乡建设、重点项目,还是民生社会事业,都要树立超前眼光和战略思维,以大视野谋划大项目、大手笔推动大建设。