建阳区召开2017年卫生信息化工作会议
建阳区人民政府 日期:2017-06-27 【字体: 】 点击数: 
   近日,建阳区卫计局通过云诊室远程召开2017年卫生信息化工作会议,南平市第二医院、建阳第一医院、中医院、妇幼保健院及13所基层卫生院(社区卫生服务中心)分管领导、信息科工作人员参加会议。会议由区卫计局卫生信息技术主管陈承立主持,卫计局副局长刘辉致开幕词。

会议总结回顾了建阳区2016年以来开展医学影像分级诊断云平台、阜外医院远程心血管会诊系统、云诊室会诊系统等信息化建设工作情况。并详细讲解了医疗大数据、网络安全知识,提出了当前信息工作亟待解决的问题,部署2017年信息化建设工作任务。

会议指出,当前基层信息系统运行顺畅,但缺乏电子病历系统、实验室检查系统等,城区公立院系统与基层医疗机构系统共享程度低。针对当前全区卫生计生信息化建设现状,会议要求我区各级医疗机构重点做好以下工作:一是切实增强信息安全制度的落实工作,不定期的对安全制度执行情况进行检查,对于导致不良后果的安全事件责任人,要严肃追究责任,从而提高人员安全防范意识。二是加快推进数据共享和互联互通;三是要求加强一把手领导的重视程度,加强人才培养,重视卫生信息化工作落实。最终,通过信息化手段更好的为患者、医院服务,使患者感到医院收费透明合理、管理正规有序、看病方便快捷。