我区召开防灾抗灾减灾工作会议
建阳区人民政府 日期:2017-07-03 【字体: 】 点击数: 
  6月29号,我区召开防灾抗灾减灾工作会议,会议学习贯彻了中央、省、南平市各级领导关于认真做好防灾抗灾减灾工作重要批示指示精神, 部署当前防灾抗灾减灾工作。区领导杨新强、魏敦盛、李江平、孙德盛、方丹青、刘寒、钟北明、郑顺莲、李培文以及气象、国土、水利、交运、民政等相关部门负责人参加会议,各乡镇街道领导在各自乡镇观看会议直播视频。

    会议指出,入汛以来,全区多次出现连续强降水等极端天气,本月出现多次持续性强降雨,土质松软和土壤含水量高,及易造成山体滑坡等次生灾害的发生。会议强调,要克服麻痹思想,务必高度重视防灾工作,要时刻把人民群众生命安全放在首位,各乡镇街道、区直有关单位要发挥连续作战精神,落实好24小时加强值班和领导带班制度,做到信息上传下达,加强防范地质灾害、滑坡、泥石流等次生灾害的发生。强化巡查排险,对地灾风险隐患和薄弱环节要进行拉网式排查,广大党员干部要履职尽责、进村入户、靠前指挥。务必有效落实防汛措施,进一步完善人员、财产转移预案,明确防汛责任人,切实增强预警预报、重大险情抢护、群众安全转移、物资调拨、通讯联络、电力供应的手段,提高防御重大汛情的快速反应能力;通过广播、电视、网络加大宣传力度,提醒广大群众警惕和做好防范。各相关部门要互通信息,形成合力,精准监测提高防灾水平;严阵以待,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险的各项准备工作,确保人民群众的生命财产安全。