建阳区工商联召开主席联席会、常执委工作会议
建阳区人民政府 日期:2017-07-04 【字体: 】 点击数: 
  6月29号下午,建阳区工商联组织召开主席联席会、常执委工作会。工商联党组书记张春贵书记通报回顾了工商联(商会)半年工作,研究部署下半年工作;学习习近平总书记关于构建新型政商关系和精准扶贫工作的讲话精神;会议指出,各位工商联常执委和会员企业家们要始终坚持党的领导,提高认识,促进“亲”“清”新型政商关系。希望大家要以活动促健康;以帮扶促脱贫;以慈善促公益;以学习促提升;进一步加强会员之间的沟通交流,提升会员的学习力与创新力,促进企业“两个健康”发展。同时,会议还对下阶段重点工作提出了意见要求:一是构建”亲””清”新型政商关系,强化自律规范;二是“四好”商会创建和非公党建全覆盖。三是认真做好精准扶贫工作。希望会员企业们要发挥各自优势,整合行业资源,促进交流合作,做到守得住阵地、图得起发展、谋得了长远。为地方发展纳税,为社会和谐促进就业,积极主动做好企业人士的应有贡献。

    会上,建阳工商联还邀请福建亚太天正律师事务所杨望兴律师为大家讲授了“民法总则与民间借贷”法律知识讲座,并邀请了建阳国税局池良凯局长对“营改增”税法进行解读,为企业人士更好更快发展打牢基础。 最后,建阳工商联主席(建阳商会会长)、建阳武夷味精有限公司董事长李友明做了总结发言,对建阳商会会员企业和企业家们提出了五个关键词——共享经济、创新转型、团结互助、依法依规、和学习提升,为企业和企业家今后的发展指明了方向。