南平市建阳区环境保护局关于责令
张平限期改正环境问题的通知
建阳区人民政府 日期:2017-07-24 【字体: 】 点击数: 
   

 

 

 

 

 

潭环保〔2017〕限改40

 

 

南平市建阳区环境保护局关于责令

张平限期改正环境问题的通知

 

张平

2017年4月20日我局执法人员对你经营的福建龙泰竹业股份有限公司将口分厂进行现场检查,发现你厂存在以下环境问题:

一、2吨锅炉水浴除尘设施的除尘水沉淀池池壁存在两根PVC管,PVC管出口通向沉淀池旁无防渗未硬化的水沟,小沟内存在除尘水淤积的痕迹,锅炉炉内残水排入收集池后流入东侧山边小沟。

二、炭化废水收集不完善,部分废水排入周边无防渗未硬化空地上;部分废水经收集后用于喷洒竹粉,但竹粉堆放场所无“三防”措施,地面有积水。

三、未设置规范化烟气监测口。

四、锅炉炉膛除垢水收集池处水样监测数据COD为21mg/L、氨氮为0.14mg/L、SS为7mg/L;沉淀池旁小沟处水样监测数据COD为348mg/L、氨氮为4.24mg/L、SS为2240mg/L。

以上事实,有南平市建阳区环境保护局《现场检查勘察笔录》、监测报告(潭环测(2017)第99号)、现场照片等为证。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。限期治理期间,由环境保护主管部门责令限制生产、限制排放或者停产整治。限期治理的期限最长不超过一年;逾期未完成治理任务的,报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定。

现责令你厂立即将除尘水沉淀池池壁上的两根PVC拆除,并对池壁的开口进行封堵;完善炭化废水的收集装置,确保炭化废水全部用于竹粉的喷洒,竹粉堆放场所增加防扬散、防渗漏、防雨淋措施;按规定规范化烟气监测口

请你于2017520日前将改正情况书面报告我局。我局将对你公司改正环境违法行为的情况进行监督,若你公司拒不改正环境违法行为,将可能承担按日连续处罚的法律后果。

如对本通知不服,可在收到本通知之日起六十日内向南平市环境保护局或者南平市建阳区人民政府申请行政复议,也可在收到本通知之日起六个月内向建阳区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

南平市建阳区环境保护局

2017515

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市建阳区环境保护局办公室               2017515日印