南平市建阳区环境保护局关于责令
南平市宏安建筑环保材料有限公司
建筑环保砖项目停止建设的通知
建阳区人民政府 日期:2017-07-24 【字体: 】 点击数: 
   
 
 
 
 
 
 潭环保〔2017〕限改37
  
  
南平市建阳区环境保护局关于责令
南平市宏安建筑环保材料有限公司
建筑环保砖项目停止建设的通知
 
南平市宏安建筑环保材料有限公司:
  2017年4月28日我局执法人员对南平市宏安建筑环保材料有限公司进行现场检查,公司于2015年5月投入建设,建筑环保砖项目于2015年8月6日委托福建省福环环保科技有限公司进行环境影响评价,因该环评公司环评资质存在问题,公司于2017年3月14日委托厦门阳光环境保护科技有限公司进行环境影响评价;公司至今未向我局审批部门报批审核环境影响报告表。
  以上事实,有南平市建阳区环境保护局《现场检查勘察笔录》、现场照片等为证。
  公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条“建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。”的规定。
  依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。
  现责令你公司立即停止建设,督促环评公司尽快完成建筑环保砖项目的环境影响评价,并将环境影响报告表于我局审批部门报批审核。
  请你公司于2017515日前将改正情况书面报告我局。我局将对你公司改正环境违法行为的情况进行监督,若你公司拒不改正环境违法行为,将可能承担按日连续处罚的法律后果。
  公司如对本通知不服,可在收到本通知之日起六十日内向南平市环境保护局或者南平市建阳区人民政府申请行政复议,也可在收到本通知之日起六个月内向建阳区人民法院提起行政诉讼。
   
   
   
              南平市建阳区环境保护局
                201755
  (此件主动公开)
南平市建阳区环境保护局办公室         2017年5月5日印