童游街道开展小区安全检查
建阳区人民政府 日期:2017-07-17 【字体: 】 点击数: 
   为切实加强小区安全防控工作,615日夜,童游街道与派出所民警组成检查组,对辖区内住宅小区进行专项检查。

    检查组先后对鹏宇小区、曼山别院小区、领世郡等人员密集场所开展排查,重点对疏散通道是否堵塞、走道是否堆放杂物、消防设施是否齐全能是否能正常使用等问题进行排查。针对检查发现的问题,检查组责令限期整改,确保小区消防设施能正常使用,并提醒物业人员要提高消防安全意识做好日常消防安全检查;对日常进出的可疑车辆和人员,做好来访登记工作;物业要提醒要提醒小区业主对小区出租房做好房屋登记工作,尽可能的到派出所备案,严防可疑人员进入小区,小区安保人员切实担负起责任,密切关注小区动向如有发现可疑人员和传销组织进入小区,及时的和派出所取得联系,切实为小区居民营造一个和谐安定的治安环境。

   通过此次检查,有力地增强了各小区的安全责任意识,提高了保安人员甄别嫌疑车辆和人员的能力,为童游区域安全稳定奠定了基础。