童游街道水尾村美开展丽乡村工程竣工验收
建阳区人民政府 日期:2017-07-17 【字体: 】 点击数: 
    6月29日,童游街道美丽乡村建设分管领导与街道共建办、设计院及监理公司、承包单位负责人、项目经理等对街道水尾村美丽乡村建设工程竣工验收。   

    在美丽乡村建设点验收现场,检查组认真查看了中心村文化广场、垃圾处理、道路硬化、村庄亮化、村庄绿化、雨污分流、沟塘整治、公共服务设施等改造工程及主干道环境整治进行了仔细检查,验收组认真比对建设项目,仔细检查施工质量,细心听取监理公司汇报,现场测量、计算工程量,确保施工单位按质按量完成任务。

    检查中,街道验收组一行对水尾村美丽乡村建设所取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了建设中存在的不足。检查组要求,施工单位要迅速抓好整改,以达到省级美丽乡村建设标准。下一步要加大环境卫生综合整治力度,切实提升美丽乡村建设的质量和水平。另外,要注重民俗文化保护和宣传,彰显历史文化特色,使优秀的民间文化活起来、传下去。

    水尾村是2016年童游街道省级美丽乡村示范村,工程总投资200万元,工程涵概污水处理、村口景观、公厕改造、村内两侧绿化、停车场、 中心村文化广场及立面改造等。