建阳区公厕升级改造重焕新颜
建阳区人民政府 日期:2017-07-17 【字体: 】 点击数: 
  公厕作为城市公共服务设施不可或缺的组成部分,不仅是一个城市公共服务的窗口,而且展示城市文明形象。城区公厕大多建于90年代,长期以来,高强度的使用频率及人为损坏因素,导致公厕出现墙体脱落、设施老化、使用故障等问题,为方便市民,今年建阳区投资60多万元,对部分公厕进行分批升级改造。

    6月起,城区胜利巷公厕、西街公厕、大潭影院公厕等8座公厕将先行列入第一批改造项目,改造内容包括内外墙体、地面、门窗、卫生洁具、供水、排水、用电、通风设备进行更新,增设洗手台、报警器、通槽式蹲位改独立隔间,对符合条件的公厕增设残疾人无障碍配套设施,同时规范公厕标识牌,改造以方便、清洁、节能、美观为标准,更加现人性化特点。

目前胜利巷公厕改造已经完成并投入使用,其他公厕改造将陆续进行。

    今后,建阳区环卫处将不断加强公厕管理,把管好公厕作为提升城市形象、服务民生的实事来抓,让我区公厕整体管理水平再上一个新台阶。