香港举办回归20周年书画展  建阳籍书画家作品参展
建阳区人民政府 日期:2017-07-17 【字体: 】 点击数: 
  在香港回归20周年庆祝活动中,一场大型的“中国梦 香江情”杰出华人艺术名家书画联展在香港举行,建阳考亭书画研究会会员黄长福的作品也有幸受邀参加了本次展出。

    这位留着长发、胡须,正在认真作画的就是黄长福,他是麻沙人,刚从香港参展回来,这几天又在忙着创作新作品。这次赴香港参展,也让黄长福收获不小。

    这一次去香港,黄长福带去了自己最满意的一幅作品《牧归图》,也是他最擅长的人物画,在香港展出后颇获好评。据黄长福介绍,他从小就喜欢画画,6岁开始自学画画,十分痴迷。成年后,黄长福开始拜师学艺,先后拜福建省画苑院长郭东健、中国美术家协会会员石齐老师为师,学习人物画和水墨画,有了专业老师的指导,加上自己的刻苦用心,黄长福的画画水平突飞猛进,2016年10月,他还应邀参加了《纪念长征胜利80周年》中国名家书画作品联展,在外出参展时,也不忘推介家乡建阳。

    未来,黄长福还有一个目标,就是通过自己的努力,邀约更多的书画名家到建阳来,了解建阳,宣传推介建阳,同时,为家乡公益事业出一份力。