建阳区城管执法局:召开创城及“四比六促”工作推进会
建阳区人民政府 日期:2017-07-17 【字体: 】 点击数: 

    

  7月14日上午,建阳区城市管理行政执法局召开创建省级文明城市及深入开展“四比六促”活动推进会。会议听取了近期园林、环卫与城管各中队关于创建省级文明城市及“四比六促”活动开展情况的汇报,对创建省级文明城市与开展“四比六促”活动进行再安排再部署。 

    会议强调,创建省级文明城市与开展“四比六促”活动是全局下半年的重点工作,全局各部门、城管各中队要进一步提高认识,切实将思想和行动统一到市、区对省级文明城市创建工作的安排部署上来,盯紧测评体系要求和重点任务,坚持问题导向,对照时间节点,加快补齐短板弱项,确保文明城市创建工作取得成效,让上级放心,让群众满意。

    会议要求,园林、环卫及城管各中队要提早冲刺,每天都要按照文明城市创建标准来做,形成常态化、精细化管理。今年文明城市检查将通过调看市区各个探头来点评考查,对我们各项城市管理工作提出了更高的要求。我们要切切实实将占道经营、油烟污染、渣土撒漏、公共环境卫生、垃圾收运、公园管理、公厕提升改造等方方面面的工作做深做细。面对长期未有效解决的“老大难”问题,要有新思维、新思路、新举措;要充分利用法律手段,对顽固占道经营等违法违规行为积极采取行政处罚,打消当事人的侥幸心理和嚣张气焰。要加强公园、广场的卫生保洁,及时修补花草树木、修缮硬件设施;高温天气下,要加强垃圾清运保洁,消除卫生死角,要加强垃圾箱的冲洗,防止产生蚊虫与异味。努力使我区城市形象更有质感,城市发展更有内涵,经得起上级验收,经得起群众检验。