南平广播电台到水吉开展最美乡村精品游系列活动
建阳区人民政府 日期:2017-07-17 【字体: 】 点击数: 
  7月8日,南平广播电台《一路阳光》栏目组组织30多名听友驾车到水吉镇,开展“最美乡村精品游”系列活动, 包览水吉美丽自然风光、感受当地风土人情习俗,了解地方产业文化。

    在水吉坤坊村,美丽的荷花映衬着远处的青山,一条休闲长廊就建在村里的荷塘上,环境十分优美,听友们纷纷停下脚步,拿出手机,拍照留念,并品尝独具特色的水吉美食,切身感受美丽乡村建设成就。

    当天,大家还参观了芦花坪建盏有限公司和宋代建窑古遗址,了解建盏制作技艺,探寻博大精深的建盏文化。主办方表示,此次之行收获很大,回去之后将通过节目加大对水吉镇的宣传。

    据了解,闽北十县市现有273座美丽乡村,因此,南平广播电台特此推出“最美乡村精品游”系列。此次的“最美乡村精品游”水吉之行是该活动开展以来的第五站,通过利用周末听友休假时间,组织听友自驾旅游,弘扬闽北乡村美丽、带领听友领略家乡风情。