西区生态城人民公园工程建设已进入收尾阶段
建阳区人民政府 日期:2017-07-17 【字体: 】 点击数: 
  西区生态城人民公园是我区重点城市建设项目之一,建成后的人民公园将是建阳西城区最大的文化娱乐、景观休闲中心广场,公园总占地面积47000余平方米。目前人民公园工程建设已经完成了工程总量的90%以上,已进入收尾阶段。
    7月12日上午9点,记者在人民公园施工现场看到,几十个工人顶着烈日正在各自的岗位上忙碌着,一派热火朝天的景象。业主代表张明告诉记者,眼下人民公园已经进入到扫尾阶段,为了确保工期顺利完成,每天投入的人力大概有60多人。
    目前,整个工期正有序进行,路面铺砖部分已经全部完工,喷泉已经安装调试完毕,凉亭、长廊等配套设施已基本完成,整个工程现在正进行最后的扫尾工作。
    据了解,人民公园项目位于西区生态城,工程投资约2000多万元,面积47600平方米。公园运用中国传统造园手法,对称式布局,以“传承、交织、演绎”为核心来展现书墨飘香六百年的建阳书刻和文化。在布局主题雕塑的同时,公园还设置有广场舞台、景观亭、景观廊架、文化景观墙、水景观及儿童游乐场等休闲娱乐配套设施,为建阳人民打造优美的宜居生态环境提供良好的休闲空间。