我区召开水美城项目专题推进会
建阳区人民政府 日期:2017-07-20 【字体: 】 点击数: 
    718日,区长魏敦盛主持召开水美城项目专题推进会,加快推动水美城在建各项目施工进度和规划各项目工作进展。区委常委、常务副区长林强,副区长李培文,区政府调研员张绍敏,水美城建设指挥部和区直有关单位负责人参加会议。

会上,水美城建设指挥部和各项目负责人分别汇报了各在建项目施工和各规划项目进展情况及下一阶段工作安排;区直相关部门负责人围绕加快推进水美城建设提出了建设性意见,并表示为项目建设提供全力支持。

据了解,水美城项目总规划面积2万亩,位于城区西南侧,是我区按照“绿水青山‘变身’金山银山”的思路,以构建生态文明城市为主题,打造水美城市为目标,推进国家绿色发展示范区建设的一个重要举措。项目的实施将有力地改善人居环境,实现水城和谐,促进建阳区与武夷新区同城化发展,成为南平大市后花园和新城门户。

魏敦盛要求,水美城各项目要按照南平市四比六促检查任务要求,倒排工期,设定时间节点,落实责任,在保质保量注重安全的前提下加快工程进度;相关单位和部门要形成共识,统一思想,明确水美城规划范围,明确征迁工作任务、时间和方案;明确资金统筹,保障项目实施;各司其责,协调配合,共同推进水美城项目建设。