我区加快推进考亭水美城项目
建阳区人民政府 日期:2017-08-02 【字体: 】 点击数: 
  考亭水美城项目是我区重点项目之一。由于项目工程量大,组合项目多,在四比六促活动中,我区通过召开专题推进会,理清责任清单,加快推进项目施工进度,

    建阳区考亭水美城规划面积约2万亩,项目将分为“一带、一网、四组团”建设。水美城建有麻阳溪滨水景观带,考亭书院小镇、油岩绿野公园、卧龙花海乐园和在水一方社区等项目组成。

    为加快项目建设,项目方召开专题推进会,要求各相关单位严格按照四比六促检查任务要求,倒排工期,设定时间节点,落实责任,在保质保量注重安全的前提下加快工程进度。

    据了解,考亭水美城项目,是建阳区按照“绿水青山‘变身’金山银山”的思路,以构建生态文明城市为主题,打造水美城市为目标,推进国家绿色发展示范区建设的一个重要举措。项目的实施将有力地改善人居环境,实现水城和谐,促进建阳区与武夷新区同城化发展。