我区召开推进简政放权放管结合优化服务改革会议
建阳区人民政府 日期:2017-08-02 【字体: 】 点击数: 
  
  7月27日,我区召开简政放权放管结合优化服务改革推进会,全面贯彻落实党中央、国务院,福建省委、省政府和南平市委、市政府的部署要求,进一步深化全区行政审批制度改革工作,提升“放管服”工作成效,努力提高行政效率,优化营商环境,激发区域发展活力。魏敦盛、林强、陈文藩、郑顺莲、叶清勇、罗超、张绍敏等区领导出席会议。
  区长魏敦盛指出,近年来,我区坚决贯彻落实国务院,省委、省政府和市委、市政府的一系列决策部署,突出重点、抓住关键、积极协调、主动作为,推动了我区“放管服”改革工作顺利开展,促进了各项工作取得成效。他强调,全区上下要按照李克强总理、于伟国省长和许维泽市长的重要讲话精神,按照我区“放管服”改革工作要点,以“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”为导向,扎实做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,进一步推进简政放权、优化服务,加快政府职能转变,提升行政效能,增强企业和群众的改革获得感。
  就做好下一阶段工作,魏敦盛要求,要强化责任担当。有关单位“一把手”要亲自抓,建立工作责任制,细化任务分解、制定工作清单;要扎实推进改革。要加快商事改革,推行“双随机一公开”抽查机制,完善清单管理制度;要提高政务服务效率。要持续开展“减证便民”行动,加快推行“互联网+政务服务”,实现信息互联互通,优化审批服务,加快“一趟不用跑”和“最多跑一趟”服务改革,对接做好“放管服”云平台建设工作;要加强督查问责。对落实到位、积极作为的好典型要通报表扬,对工作不落实的典型要公开曝光,严格考核,保证改革的举措真正落到实处。