我区召开老区建设促进会第三届三次理事会议
建阳区人民政府 日期:2017-08-02 【字体: 】 点击数: 
  7月28日上午,我区召开建阳区老区建设促进会第三届三次理事会议,会议传达南平市老区建设工作领导小组(扩大)第六次暨市老促会四届七次理事会会议精神、南平市黄仲咸教育基金奖学金发放管理工作座谈会会议精神。区老促会会长练明武总结2016年区老促会工作情况并对2017年区老促会工作安排。会上,各乡镇、街道、区老区办等与会人员就本部门、单位开展老区建设情况进行交流发言。

    区政府副区长罗超,对做好老区建设工作,讲了三点意见:一要加强组织领导,全力支持发展。各级各部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,把老区建设工作摆在重要的位置,全力支持老区建设工作,动员社会力量共同支持老区建设,争取更多政策、项目和资金落地。二要精准脱贫攻坚,做好对接落实。要实施老区精准脱贫攻坚战,关注特殊群体的脱贫致富,提升精准扶贫的精确度,着力解决老区群众面临的突出问题,确保扶贫工作取得实效。三要钻研政策法规,推进项目建设。要认真钻研政策法规,善于应用政策法规,加强与上级有关部门的沟通对接,争取相关项目扶持,着重加快推进农村道路、饮水安全、危房改造等工程建设,为加快老区建设做出新的贡献。

    各乡镇、街道分管领导(分会长)、民政办主任(秘书长),区老促会部分领导,区委办、区政府办、党史办、交运局、民政局、扶贫办、广电局及建阳一中、建阳二中等部分理事单位及顾问参加了会议。