我区召开创建省级文明城市工作部署会
建阳区人民政府 日期:2017-08-14 【字体: 】 点击数: 
  8月9日,区委、区政府再次召开创建省级文明城市工作部署会,对省级文明城市创建工作进行再动员、再部署。会议强调,各级各部门要按照省级文明城市创建工作的标准,抓好落实,不足的地方要及时补上,不断提升城市品位,争创省级文明城市。区领导杨新强、魏敦盛、刘寒、叶清勇、区政协党组成员、区政协副主席候选人、财政局局长沈嘉荣及争创省级文明城市成员单位负责人参加会议。

    会上,各成员单位就创建文明城市涉及到的政务环境、法治环境、市场环境、生活环境、生态环境等各方面内容进行汇报,并重点对创建氛围不浓、次干道未设置盲道、公厕无障碍设施、中心城市乱停乱放、占道经营、乱闯红灯、横穿马路、社区场所环境不达标等文明城市创建的短板问题进行商讨并进行整改。

    区长魏敦盛就如何开展省级文明城市创建工作要求各成员单位要形成共识、形成合力,全区上下要共同把省级文明城市创建工作做好;对存在的短板问题要立即整改,完善建立健全归档建案工作;要突出作为、突出特色,按照创建省级文明城市方式、环节、内容加强培训,以建阳当地特色亮点来打造省级文明城市的创建工作。

    区委书记杨新强在会上强调;各级各部门要聚焦调研中的问题清单,全面查漏补缺。严格按照省级文明城市创建工作标准,进一步加大力度整治,确保不留死角、不出纰漏。要严格标准要求,按照时间节点抓好整改提升,把最亮丽的城市面貌、最精细的城市管理充分展现出来。要按责任机制来推进各环节工作、层层压实责任,确保各项部署落到实处。杨新强强调,当前,区省级文明城市创建工作迎来阶段性的时刻,大家要积极主动做好各项工作,为今年我区争创省级文明城市奠定坚实基础。