建阳区召开2017年新学年全区校长工作会议
建阳区人民政府 日期:2017-08-30 【字体: 】 点击数: 
  在2017—2018新学年即将到来之际,8月26日,建阳区教育局召开新学年全区校长工作会议。会议对过去一年的教育工作进行总结,对新学年全区教育工作进行安排部署。区委常委、宣传部长刘寒,副区长郑顺莲参加会议并作指导性讲话。会议由建阳区教育局党组书记、局长陈尧明主持。

    会上,刘寒作了题为《打赢教育翻身仗  办好人民满意的教育》专题发言。刘部长着重从三个方面进行阐述、强调:一是坚定立场,旗帜鲜明地坚持社会主义办学方向。要在落实意识形态上下工夫;要在深入学习领会上花力气;要在推进立德树人上见成效。二是改革创新,攻坚克难全力打好建阳教育翻身仗。要着力深化教育综合改革;要着力激发教育发展活力;要着力提升教育教学质量。三是强化管理,持之以恒地办好人民满意的教育。要建好建强各级党组织;要始终恪守严的纪律和严的要求;要抓常抓细保持校园安全稳定。

    郑顺莲要求校长、园长、股室负责同志,要认真、全面学习好、宣传好、贯彻好上级、本区出台的发展教育的政策、举措、规定,大力弘扬爱岗敬业精神,大力推进建阳教育的改革与发展。郑顺莲指出:要认真把握教育质量的内涵,全面提升教育教学质量;要抓好师资队伍建设提升、学生综合素质提升、教育教学质量提升、义务教育均衡发展水平提升、教育短板质量提升工作,坚决打赢教育翻身仗;要切实做好“小学固基、初中壮腰、高中提升”工作;要有责任心、决心、信心、恒心、公心,团结拼搏、荣辱与共、勇于赶超,努力办好人民满意的教育,以优异的成绩,迎接党的十九大的胜利召开!

    陈尧明重点回顾了一学年来的教育工作,对新学年的教育工作作了安排部署。会上,陈局长认真传达了南平市五届三次全会、建阳区十三届三次全会和南平市高中质量座谈会精神。就新学年教育工作提出了“六个”方面的重点工作:一是“四比六促”活动再深入;二是党建工作再加强;三是教学质量再提升;四是重点项目工作再推动;五是教师队伍管理再规范;六是安全稳定工作再巩固。陈尧明还就教师节表彰活动、确保期初顺利开学提出了具体要求。他希望全区教育系统上下团结一致,鼓劲创新,持续发力攻坚,精准补好教育短板,全面打赢“教育翻身仗”,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

  区教育局党组副书记、纪检组长曾祥健,区教育局副局长梁军,区教育局主任科员高延峰分别就分管的党建和党风廉政建设、纪检监察工作,校园安全稳定工作,学生资助工作进行了总结与安排。

    会议还安排半天时间,分幼儿、小学、中学组对新学年的中小学幼儿园教育教学教研、亮点、重点工作以及提高中高考质量等进行研讨和专题部署。教育局党组、局班子成员,各乡镇(街道)中学、中心小学、直属学校校(园)长,机关股室负责人参加了会议。