我区召开第三季度安全生产工作会议
建阳区人民政府 日期:2017-08-30 【字体: 】 点击数: 
    823号,区政府召开全区第三季度防范重特大安全生产事故工作会议。分析当前安全生产形势,布署下阶段工作任务,各乡镇、街道、区安委会成员单位分管领导参加会议。副区长陈文藩到会并讲话。

会议指出,当前我区安全生产存在的主要问题是,道路交通风险依然突出,对农村“五小”车辆摸排、非营运车辆载客监管不足。企业、行业部门和乡镇街道各层面,对安全生产大排查大整治工作不够扎实,安全生产标准化创建工作进展缓慢等。

陈文藩在会上要求,各级各部门要认真贯彻落实《党中央国务院安全生产改革领域发展的意见》精神,切实抓好国务院和省政府安委会巡查发现问题整改工作,制定整改方案、建立问题清单和整改责任清单。要开展安全生产大排查、大整治、大检查工作,防范于未然。要做好国务院安办将对各地安全生产大督查的迎捡准备工作,扎实推进安全生产标准化创建工作。各级各部门要进一步加強道路交通、水上安全、消防、旅游、工矿、醇基燃料、建筑施工等重点行业领城专项整治和在建重点工程的安全监管。要按照党政同责、一岗双责、失职追责抓好安全生产,确保我区安全生产形势不断稳定好转。