省林业厅到我区调研林权抵押担保贷款工作
建阳区人民政府 日期:2017-09-07 【字体: 】 点击数: 
     9月4日,省林业厅林改处谢乐婢调研员、政策法规处宋家健,在南平市林业局林政科科长赵小宝的陪同下到我区调研林权抵押担保贷款工作。

在座谈会上,调研组认真听取区林业局福建省建阳鑫森林业担保有限公司负责人就我区调研林权抵押担保贷款工作汇报。

为贯彻落实《福建省人民政府关于进一步深化集体林权制度改革的若干意见》、《中共南平市委  南平市人民政府关于持续深化集体林权制度改革进一步推进林业规模经营的意见》等文件精神,为盘活森林资源资产,促进林业发展和林农增收、规范林权抵押贷款管理,有效防控信贷风险,让林农满意,结合我区实际,区林业局于2014年组建了福建省建阳鑫森林业担保有限公司。公司主要承担两个职能:一是为林农林权抵押贷款提供担保;二是对出险林权进行收储、处置。至目前,共为我区林农担保154笔,11471.6万元。

调研组对我区林权抵押担保贷款工作给予肯定,并提出,要持续完善林权抵押担保服务工作,依托鑫森林业担保有限公司平台,将服务向乡镇(街道)延伸,推进市、县、乡三级互联互通,拓展林权抵押贷款业务,继续完善林权收储机制,对抵押担保出险林权依法予以收储。