建阳区召开2017年教育工作暨教师节表彰大会
建阳区人民政府 日期:2017-09-08 【字体: 】 点击数: 
  
  
  98日上午,建阳区委、区政府在政府小礼堂隆重召开2017年教育工作暨教师节表彰大会。建阳区委书记杨新强在会上作重要讲话;建阳区人民政府副区长郑顺莲作教育工作报告。大会由建阳区人民政府区长魏敦盛主持。

会上,杨新强书记代表区委、区政府向全区广大教师、教育工作者、退休老教师及今天受到表彰的优秀班主任、优秀教师和教育工作者表示节日的慰问与祝贺!向长期关心支持建阳区教育事业发展的各位人士、社会各届、有关部门表示衷心的感谢!

杨新强指出,近几年来,建阳教育事业得到了长足的发展,在学校布局建设、硬件配备、软件建设、教育教学教研质量提升、校长和教师队伍建设、师德师风提升、学生综合素质提高、城区增学位、社会满意度等方面均有较大幅度的提高,教育战线可谓是硕果累累!

面对新形势,如何迎接新挑战,切实补好建阳教育发展的短板,全力打好建阳教育的翻身仗!杨新强强调“四点”意见:一是认清形势,科学把握建阳教育发展的方向;二是精准施策,全面推进建阳教育优质发展;三是牢记使命,努力建设高素质师资队伍;四是凝聚合力,共同营造尊师重教良好风尚。

杨新强希望全区广大教育工作者和教师,攻坚克难,锐意改革进取,勇于担当,凝聚正能量,夺取教育教学教研工作的新成绩!以实际行动、优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!

会上,区委常委、区委副书记就《中共南平市建阳区委  南平市建阳区人民政府关于补齐教育发展短板,全力打赢教育翻身仗的实施意见》作了解读说明;区委常委、宣传部长刘寒宣读了区委、区政府表彰优秀班主任、优秀教育工作者和教师的决定;区政府副区长郑顺莲从“肯定成绩,总结经验,提振发展信心;理性分析,聚焦短板,深刻查找不足;明确目标,精准发力,打赢教育翻身仗” 三个方面作了教育工作的报告。

会上,区委、区政府表彰了60名优秀班主任、100名优秀教育工作者和教师,优秀班主任每人一次性奖励1000元,优秀教育工作者和教师每人一次性奖励600元。

建阳区四套班子主要领导、分管领导,各乡镇(街道)分管教育领导,区直有关部门领导,各乡镇(街道)、区直属学校校(园)长、区直属学校党支部书记,区教育局机关全体干部参加了大会。